Um povo chamado Brasil

BOLO DE NOZES GELADO


Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de rosca

1 xícara de chá de nozes moídas

¾ xícara de chá de água

6 ovos (claras em neve)

1 colher de sopa de fermento em pó

3 colheres de sopa de chocolate em pó ou similar

manteiga  ou margarina para untar

farinha de rosca para polvilhar

Preparo

Bata o açúcar com as gemas até formar um creme homogêneo, vá juntando os demais ingredientes um a um não parando de mexer. Por ultimo acrescente as claras em neve e misture apenas , sem bater. Unte a forma com a manteiga e polvilhe farinha de rosca. Asse em forno médio (180 a 200 graus) .

Quando o bolo estiver pronto divida-o em duas partes para rechear, cobrindo-o logo em seguida com a cobertura ainda quente. Leve a geladeira por duas ou três horas.

Recheio

1 lata de creme de leite com soro

½ copo de geléia de morango ou damasco

3 colheres de sopa de vinho de sua preferência

Preparo

Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Use quando frio.

Cobertura

2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (400g) dissolvido em banho-maria.

 

 

Pesquisar no site

© 2010 Todos os direitos reservados.