BOLO DE NOZES GELADO
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de nozes moídas
¾ xícara de chá de água
6 ovos (claras em neve)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou similar
manteiga ou margarina para untar
farinha de rosca para polvilhar
Preparo
Bata o açúcar com as gemas até formar um creme homogêneo, vá juntando os demais ingredientes um a um não parando de mexer. Por ultimo acrescente as claras em neve e misture apenas , sem bater. Unte a forma com a manteiga e polvilhe farinha de rosca. Asse em forno médio (180 a 200 graus) .
Quando o bolo estiver pronto divida-o em duas partes para rechear, cobrindo-o logo em seguida com a cobertura ainda quente. Leve a geladeira por duas ou três horas.
Recheio
1 lata de creme de leite com soro
½ copo de geléia de morango ou damasco
3 colheres de sopa de vinho de sua preferência
Preparo
Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Use quando frio.
Cobertura
2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (400g) dissolvido em banho-maria.