Um povo chamado Brasil

Receita de acarajé

Ingredientes

500 g de feijão fradinho cru
500 g de cebola
Sal a gosto
1 cebola pequena com casca
500 ml de óleo
500 ml de azeite de dendê
2 xícaras de chá de vatapá
150 g de camarão seco

Modo de Preparo

01) Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos
   
02) Cuidado para não esmigalhar
   
03) Coloque os feijões num recipiente e cubra com água
   
04) Deixe de molho por no mínimo 12 horas
   
05) Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões
  
06) Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando ?o olhinho? e o restante das cascas
   
07) Retire o máximo possível
   
08) Reserve
   
09) Descasque as cebolas
   
10) Corte em pedaços
  
11) Reserve
  
12) Num processador, coloque os feijões e as cebolas
  
13) Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme
  
14) Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda
 
15) Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume
  
16) Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação
  
17) Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar
  
18) Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho
  
19) Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado
  
20) Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados
  
21) Regule a temperatura do óleo
  
22) Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
  
23) Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
  
24) Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
  
25) Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
  
26) Sirva a seguir

Pesquisar no site

© 2010 Todos os direitos reservados.