Um povo chamado Brasil

Mugunzá

O Mugunzá é conhecido nas regiões: Sudeste e Sul,  pelo nome CANJICA.

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 250 g de amendoim
  • Canela em pó a gosto

Preparo

  1. Deixe de véspera a canjica branca de molho em água fria
  2. Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas
  3. Leve ao forno o amendoim até dourar, espalhe em um guardanapo de pano e pressione o amendoim no guardanapo até soltar as casquinhas vermelhas
  4. Depois do amendoim limpo deixe separado
  5. Junte o leite condensado, o leite e o amendoim na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 5 minutos
  6. Despeje em tigelas e polvilhe com canela em pó

 

Pesquisar no site

© 2010 Todos os direitos reservados.